Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Old_Den Гость
|
Добавлено: Вт Сен 02 2003 08:50 Заголовок сообщения: Win2k и две сетевухи, и DHCP |
|
|
Проблема номер раз: С некоторых пор Win2k Server стал задерживаться при загрузке на подготовке сетевых подключений минут на 20. Не подскажете ли с чем это может быть связано? Из локалки оба интерфейса пингуются в этом состоянии. Проблема номер два: Служба DHCP запущена а подключиться к ней не удается, пишет, что она не запущена. И еще есть два интерфейса - один w.x.y.z внешний (в инет) другой 192.168.1.1 внутренний, так вот как "привязать" DHCP к внутреннему интерфейсу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Вт Сен 02 2003 09:39 Заголовок сообщения: Re: (+) |
|
|
1. Смотреть Event log, копать оттуда
2. Сервер DHCP авторизовал?
3. Свойства DHCP сервера > Advanced > Bindings... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Old_Den Гость
|
Добавлено: Вт Сен 02 2003 09:49 Заголовок сообщения: Re: (+) |
|
|
1. Там он что-то про политику безопасности говорит, типа обломалось применить "нет доступа". |
|
Вернуться к началу |
|
|
And Гость
|
Добавлено: Вт Сен 02 2003 09:58 Заголовок сообщения: DHCP сервер может авторизировать пользователь член группы администраторы предприятия (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Сен 02 2003 12:43 Заголовок сообщения: Он, дурень патается в DNS на втором интерфейсе зарегистрироваться. Винда вообще хреново работает с двумя и более интерфейсами. |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
And Гость
|
Добавлено: Вт Сен 02 2003 13:57 Заголовок сообщения: Вот тебе такое решение (+) |
|
|
Ставь отдельно фаервол для инета. И DHCP естественно у тебя будет в локальной сети. Работает без проблем. У меня например стоит ISA сервер в качестве фаервола. Одна карта в инет, одна в локалку смотрят. DHCP в локалке работают и ни каких проблем. У меня была такого рода проблема с DHCP. Это когда начальство зажалось на отдельную тачку для фаервола и пришлось извращаться. Так вот что я делал. Сносил DHCP сносил все сетевые настройки. Вынимал одну сетевуху. Настраивал единственную сетевуху на локальную сеть. Поднимал DHCP. Авторизировал его. Потом ставил вторую сетевуху и настраивал ее на Инет. Работало но головную боль приносило. Лучше отдельный фаервол. Хоть из какого нибудь барохла, но отдельный. Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Old_Den Гость
|
Добавлено: Ср Сен 03 2003 07:01 Заголовок сообщения: Отключением внешнего интерфейса вылечилось (+) |
|
|
Во всяком случае больше в том месте не тормозит. А как DHCP авторизовать в домене??? И почему когда я пытаюсь открыть свойства Маршрутизации и удаленного доступа, винда мне говорит, что у меня недостаточно прав для выполнения этой операции? Хотя логинюсь в домен администратором? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Old_Den Гость
|
Добавлено: Чт Сен 04 2003 07:29 Заголовок сообщения: Как авторизовать сервер DHCP? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|