Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denjs
|
Добавлено: Пт Авг 29 2003 18:16 Заголовок сообщения: Права NTFS. Как сделать "хитрый" доступ...? |
|
|
Приветствую всех!
Есть "каталог". В "каталоге" есть "файлы" и подкаталоги. Среди подкаталогов выделим "специальный" и "прочие". Так-же есть "Пользователь".
Необходимо реализовать следующую схему доступа для "пользователя":
Для "файлов" - полный доступ. (чтение,запись, изменение, удаление и.т.д.) Для "Прочих" подкаталогов - полный доступ. (чтение,запись, изменение, удаление и.т.д.)
Для "специального" подкаталога - только чтение содержимого. При этом "пользователь" _не_должен_иметь_возможность_переименовать_этот_каталог_. Д ля файлов "специального" подкаталога - только чтение содержимого.
Теперь вопрос: КАК ЭТО сделать используя NTFS в Win2000.
Решения вида "зачем так - перенеси в другой каталог и сделай" - просьба не предлагать. Менять файловую структуру нельзя.Увы.
Единственное решение которое сейчас используется - я открываю файлы в "специальном" подкаталоге на запись и удерживаю в таком состоянии отдельной утилитой.
Но утилита это не NTFS. они может и не запуститься.
Вот вроде и все.Есть какие мысли? Denjs |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Сб Авг 30 2003 07:26 Заголовок сообщения: А что тут такого-то??? (+) |
|
|
Это элементарно. На родительский каталог даешь для пользователя полные права. Потом заходишь в него, отменяешь наследование разрешений (снимаешь эту галку и нажимаешь "Копировать"), и ставишь на папку для юзера "Только чтение". Всё, стереть он её не может, и создать файл там он тоже не сможет. Затем клацаешь на кнопку "дополнительно", и ставишь галку на "сбросить разрешения для всех дочерних объектов и включить перенос наследуемых разрешений". Потом "Применить". На вопрос о замене отвечаешь "Да". И все, этим ты распространишь все разрешения папки на то что внутри. Только не забудь когда будешь делать доступ, прописать ещё кого-то кроме пользователя, и дать ему полные права, иначе сам ты эту папку править не можешь. Достаточно подробно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Сб Авг 30 2003 11:10 Заголовок сообщения: Да, только переименовать ее он сможет :) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Сб Авг 30 2003 11:38 Заголовок сообщения: Че-е-е-его??? Учите матчасть! (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Сб Авг 30 2003 13:21 Заголовок сообщения: А хотя.... Сорри, он и правда сомжет её переименовать, так как у него есть такие права в более вышестоящей папке. Хуже того - о |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denjs
|
Добавлено: Сб Авг 30 2003 14:22 Заголовок сообщения: Re: А хотя.... Сорри, он и правда сомжет её переименовать, так как у него есть такие права в более вышестоящей папке. Хуже того |
|
|
Ага!. Вот тут вот собака и порылась... Что или я теряю полный доступ на файла главного каталога... или могу переименовать "специальный каталог"... Кхе... Denjs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denjs
|
Добавлено: Сб Авг 30 2003 14:31 Заголовок сообщения: Для тех кому стало интересно.... |
|
|
Проблема эта возникает при попытке контролировать файл с определениями пользователей в 1СV77. (каталог Userdef) Где-то в каком-то форуме я ответил на аналогичный вопрос мол" посмотри права NTFS"... а потом стало понятно что сделать так Я не могу. Denjs |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Сб Авг 30 2003 15:55 Заголовок сообщения: Так ты вон про что! А почему бы тебе не сделать RO только этот файл? И запретить менять владельца на более высшем каталоге? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Вс Авг 31 2003 00:36 Заголовок сообщения: Re: Права NTFS. Как сделать "хитрый" доступ...? |
|
|
На самом деле я не знал ответа, пока ты не задал этот вопрос
Решение: 1. Для корневой папки Security > Advanced... > снять для пользователя флажок "Delete Subfolders and Files" 2. Убрать наследование для специальной папки. 3. В свойствах специальной папки выставить пользователю права list folder contents и read 4. Остальные папки/файлы не трогать, пусть наследуют свойства корневой или специальной. 5. Убедиться, что пользователь не член какой-либо из групп, для которых выставлены другие прямые или косвенные права на эти папки.
Результат именно такой как тебе надо - для всех подпапок/файлов полный доступ кроме специальной папки. Для нее и ее дочерних папок/файлов - только чтение. Переименовать специальную нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denjs
|
Добавлено: Вс Авг 31 2003 22:40 Заголовок сообщения: низя! так ничего не выйдет... |
|
|
ага... _) если выставлять только "реад онли" на файл, то переименовывание каталога будет приводить к тому-же эффекту, что и удаление - 1с не найдет файл с пользователями и пустит тебя в базу так, как буд-то у тебя ВСЕ права. вот. (типа хакеры - "мотайте на ус" ) Denjs |
|
Вернуться к началу |
|
|
|