Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Димитрий Гегешидзе Гость
|
Добавлено: Ср Июл 16 2003 16:05 Заголовок сообщения: network |
|
|
как сделать так, что сетевая карта под Win 2k всегда была активирована? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Ср Июл 16 2003 17:57 Заголовок сообщения: Re: network |
|
|
Это как это, "активирована"? Объясни. _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Димитрий Гегешидзе Гость
|
Добавлено: Чт Июл 17 2003 12:48 Заголовок сообщения: Re: network |
|
|
я хочу, что при пинге IP в любом случае линк поднят или нет на сетевом адаптере, под win 2000 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Июл 17 2003 14:25 Заголовок сообщения: Re: network |
|
|
Все равно не понял (может в отпуске отупел)! Поподробнее можно? _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Чт Июл 17 2003 15:48 Заголовок сообщения: Я объясняю |
|
|
Есть машина с LAN-адаптером (сетевой картой). На адаптере установлен "протокол TCP/IP" (на самом деле, там еще протоколы UDP, ICMP, DHCP, WINS-клиент и DNS-клиент). В "свойствах протокола TCP/IP" прописан IP-номер. Но если сетевой кабель выдернут, то обрашения к этому IP-номеру недоступны (причем так происходит не во всех OS и не при всех настройках). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Июл 17 2003 17:35 Заголовок сообщения: Re: Я объясняю |
|
|
ну это-то я знаю. А что, можно замутить обращение при пинге к отключенной машине? Сдается мне, сети вообще не будет, не так ли? _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июл 17 2003 19:53 Заголовок сообщения: Речь идет об обращении с другой стороны |
|
|
Допустим, у машины два сетевых адаптера (сервер+роутер), у каждого интерфейса свой IP-номер. В DNS прописан один из IP-номеров. Что делать, если хаб на интерфейсе отключился (линк при этом пропадает), а к нему по этому IP-номеру обращаются со стороны другого интерфейса или с самОй машины? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пт Июл 18 2003 09:52 Заголовок сообщения: Re: Речь идет об обращении с другой стороны |
|
|
Вообще-то, по идее, неплохо бы хаб "оживить" обратно. Пока он будет в отключке все равно ничего работать не будет. У меня, например, когда свитчи вылетали, показывалась стандартная недоступность страницы. Что же тут еще можно сделать? _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Июл 18 2003 10:40 Заголовок сообщения: Бери пример с FreeBSD: при отключении кабеля с "внешней" сетевой карты сайт остается доступен изнутри (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пт Июл 18 2003 11:51 Заголовок сообщения: Re: Бери пример с FreeBSD: при отключении кабеля с "внешней" сетевой карты сайт остается доступен изнутри (-) |
|
|
Блин, какой сайт-то? Возьмем мой пример. Стоит сервак с двумя картами и проксей. Все "ходят" через него. От сервака отваливается внешняя сеть - все, извиняюсь, сосут! О каком сайте речь-то? Что может показать любой компьютер без подключения к интернету? Или сайт на серваке находится? _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
FSerg Гость
|
Добавлено: Пт Июл 18 2003 16:37 Заголовок сообщения: Ответ на: "Re: Бери пример с FreeBSD: при..- Алекс- 18-07-2003 12:51" Рассказываю (+) (Copyright |
|
|
Есть твой собственный сервак с сайтом и двумя сетевыми картами. В ДНСе есть соответсвие WWW.PUPKIN.RU - IP сетевой карты 2. Карта 2 отвалилась. До сервака добраться можно (тем, кто на него ходил через сетевую карту 1.) Но WWW.PUPKIN.RU будет недоступен, поскольку из-за отвалившегося интерфейса забили и IP. Вот это и есть неприятность - сервак есть, работает, "доступен", а получить инфу не удается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пт Июл 18 2003 17:10 Заголовок сообщения: Re: Рассказываю (+) (Copyright and3008) |
|
|
Блин, так бы сразу и сказали! Никто не говорил, что на машине сайты есть, я сам догадался уже потом (предыдущее сообщение). А сайт должен быть ой каким нужным!! Ну и как же, кстати, действительно, такую байду обойти. А то за моими тупыми вопросами человеку так и не ответили. Кстати, если падает ДНС провайдера, то картина еще веселее: по IP страницы вываливаются мухой (канал весь освобождается), а текстом - нет. Во веселуха раз была! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|