Чаплыгин Михаил
|
Добавлено: Пн Июн 30 2003 12:10 Заголовок сообщения: Спросите себя: "Знаю ли я файловую систему NTFS?" и окажите помощь советом. |
|
|
Можно долго обсуждать темы безопасности, проблемы дыр в ОС, эпидемии компьютерных вирусов, углубиться в политики безопасности и прочее. Но, СТОП! Задайте себе вопрос, знаю ли я как работает NTFS? Ответ - да, знаю. Секундочку, давайте уточним, что Вы знаете: 1. Умею задавать права пользователей в папке/файле. 2. Умею "лечить" проблему когда никто не может получить доступ или удалить папку или ресурс. Да, это хорошо, и это интуитивно понятно, но сможете ли ВЫ создать автономную систему распределения прав ресурса, где вмешательство администратора нужно только при создании и которая будет использовать все возможности наследования прав, при этом обладая гибкостью администрирования и удобством пользования. Короче, я потратил 3 дня в Интернете на поиски литературы, которая посвящена описанию NTFS, взаимосвязи с учетными записями, описанию системных учётных записей(типа Группа-Создатель), ну и самое главное как использовать систему наследования прав. Товарищи, откликнитесь, поскажите ссылочки в Интерете или в книжных магазинах. Замучился до безумия... |
|