Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ghost
|
Добавлено: Пн Июн 23 2003 22:35 Заголовок сообщения: Есть ли способ доказать что 2 вордовых (*.doc) файла были созданы на одном компьютере? |
|
|
Есть ли 100% способ доказать что 2 вордовых (*.doc) файла были созданы на одном компьютере? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Июн 24 2003 14:24 Заголовок сообщения: Есть. Но поскольку вормат файла доступен компании "Билл and K", то ответ: НЕТ (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Вт Июн 24 2003 14:36 Заголовок сообщения: В общем случае нет, а если их делал малокомпетентный человек, то (+) |
|
|
1) добиться от него признания, что оспариваемые файлы не подделаны экспертом 2) продемонстрировать, что свойство "автор" заполняется значением, таким же как у оспариваемых файлов, при создании файла на обследуемом компьютере; 3) продемонстрировать, что дата-время последнего изменения оспариваемых файлов совпадает со временем нахождения обследуемого компьютера во включенном состоянии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ghost
|
Добавлено: Вт Июн 24 2003 15:18 Заголовок сообщения: к сожалению это не совсем то.. может есть другие варианты? (+) |
|
|
> добиться от него признания, что оспариваемые файлы не подделаны экспертом Нет тут всё проще некто нечаго не подделывал это точно, дело в другом..
> продемонстрировать, что свойство "автор" заполняется значением, таким же как у оспариваемых файлов, при создании файла на обследуемом компьютере; В этом то и проблема!!!! Дело в том что свойство автор какраз в обоих файлах одинаковое, версия ворда (10) тоже, свойство Company - тоже одинаковое в обоих файлах. ПРОБЛЕМА в том что отмазкой может послужить что "тот другой челдовек который создал этот второй файл в своём компе тоже ввёл при установке ворда и системы такие же данные как и тут (имя пользователя и компанию), Что они совпадаю только потому что он хотел чтобы подумали на другого". Физический доступ к обоим компам не имею. Есть ли ещё чтото чтонибудь уникальное для разных компов, как например может дата и время установки ворда или виндов или серийный номер какого небудь железа например проца или ещё чего что будет уникально для каждого компа или для каждой установки ПО?
> продемонстрировать, что дата-время последнего изменения оспариваемых файлов совпадает со временем нахождения обследуемого компьютера во включенном состоянии. Это тоже не вариант т.к. вполне можно сказать что "а вот и нет мой комп какраз был в это время выключен и вообше не я создавал этот файл". |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Вт Июн 24 2003 15:28 Заголовок сообщения: Ну тогда поможет только аудит доступа к документам. но это уже на будущее. Где-то я в сети видел ссылку на сравнение форматов H |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Вт Июн 24 2003 16:26 Заголовок сообщения: Другие варианты только на будущее: ЭЦП, аудит, хранение файлов на сервере, контрольные копии и т. д. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ghost
|
Добавлено: Вт Июн 24 2003 17:16 Заголовок сообщения: эээ.... извените я чтото не догоняю можно подробнее? |
|
|
эээ.... извените я чтото не догоняю можно подробнее?
Я чтото не понял о каких аудитах и серверах идёт речь? Оба файла получил по почте, с разных ящиков но думааю что напил один и тотже человек можно ли это доказать т.е. есть ли какаянибудь запись в этих файлах которая будет уникальной для каждого компа? про подделку речи вообще нет просто факт того что 2 файла были созданы на одном компе. Который (факт) нельзя было бы опровергнуть способами которые я описал в предыдущей мессаге. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Вт Июн 24 2003 17:36 Заголовок сообщения: Re: эээ.... извените я чтото не догоняю можно подробнее? |
|
|
Нет, это всё про административные меры, накладываемые в обязательном порядке должностными инструкциями в организациях с хорошо поставленным документооборотом. В твоём случае ни применимо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ghost
|
Добавлено: Вт Июн 24 2003 17:49 Заголовок сообщения: А в моём случае что нечаго нельзя поделать? |
|
|
Что неужто нет нечаго в этих файлах одинакового что могло бы послужить док-вом что писали их с одного компа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Вт Июн 24 2003 19:05 Заголовок сообщения: Это надо у Билла спросить. См. повыше реплику and3008 24-06-2003 15:24 (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ghost
|
Добавлено: Вт Июн 24 2003 19:39 Заголовок сообщения: Очень жаль..... (-) |
|
|