Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Slawa@starnet.ru Гость
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 18:20 Заголовок сообщения: Подскажите, кто знает, как поставить WIN2000 на машину с SCSI RAID массивом. |
|
|
В принципе есть даже драйвера этих дисков. Но сколько я не жму F6 в самом первом окошке установки Windows с дискет - Windows тупо проходит дальше и драйвера не спрашивает - хотя внизу довольно ясно предагает "нажмите F6 если вам нужет специальный драйвер дисков". А после загрузки четвертой дискеты Windows тупо удивляется - на машине нет ни одного диска - а чего же ты тупой Win не реагировал не нажатие F6 и не попросил дискетку с драйверами ??? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
MiK
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 333 Откуда: пос. Ново-%буново
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 18:38 Заголовок сообщения: Или создай новые дискеты или приноси винт, зальём тебе дистрибутив на него |
|
|
_ |
|
Вернуться к началу |
|
MiK
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 18:40 Заголовок сообщения: IDE интерфейс отсутствует, и рабочая машина со скази тоже, я так понял. |
|
|
_ |
|
Вернуться к началу |
|
Slawa@starnet.ru Гость
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 18:43 Заголовок сообщения: Дискеты новые создавал, а винт принести не могу. |
|
|
Это новый сервер SE7500CW2 за 6 тыс долларов - начальство просто хватила кондрашка, когда я его открыл и обнулил ему CMOS - а без этого он не шел в загрузку. Орали на меня не менее получаса - так что вариант вытащить винты исключен. Но что-то же делать надо.... |
|
Вернуться к началу |
|
MiK
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 18:44 Заголовок сообщения: Дааааа, сорьки, не подумал (это я про зальём дистрибутив) |
|
|
_ |
|
Вернуться к началу |
|
Slawa@starnet.ru Гость
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 18:47 Заголовок сообщения: IDE интерфейс присутсвует, но только со встроенным на маме RAID контроллером. |
|
|
А второй интерфейс - SCSI на обычной карте PCI 64 c производительностью 160 Mb/c. Ни первый, ни второй - из установочных дискет без специальных драйверов (которые почему-то не подтягиваются в Windows) - не видно. |
|
Вернуться к началу |
|
MiK
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 18:51 Заголовок сообщения: На мыло, что указанно в твоём заголовке можно прислать дискетку? она тебя спасет и ещё совет... |
|
|
Пиши в публичных местах мыло так, бла-бла собачка домен.бла если не нужен спам |
|
Вернуться к началу |
|
Slawa@starnet.ru Гость
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 18:55 Заголовок сообщения: Да жду, только у меня что-то с домашним Exchange. Лучше не на slawa@starnet.ru а на exservice@adm.iile.ru |
|
|
Совет нужен, спасибо заранее |
|
Вернуться к началу |
|
MiK
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 18:58 Заголовок сообщения: Ну и чего тебя тогда пугает? Хмм.. похоже на новую материнку от Гигабайта, я прав? ... |
|
|
Подключай к разёму CD-ROM, в биосе RAID контроллера отключай RAID и ставь с диска, всё срастётся ) |
|
Вернуться к началу |
|
Slawa@starnet.ru Гость
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 18:59 Заголовок сообщения: Эх, от спама меня уже не спасет ничего |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
Slawa@starnet.ru Гость
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 19:06 Заголовок сообщения: Если RAID для IDE отключить, то дисков не видно вообще |
|
|
Нет это мать чисто от Intel'a. Совета не понял. RAID для IDE-шных дисков отключаешь - и из нет вообще. Можно только выбрать уровень RAID (0,1,0+1). Ни один из трех RAID, конечно, без специального драйвера видно не будет. А этот-то самый драйвер и не подтягивает установка Windows - хоть что ни делай с кнопкой F6. Кроме того, это вообще не решение вопроса. Систему надо ставить на SCSI - они раз в 10 производительнее (а именно 160 MB/c) - их конечно же тоже не видно. Но SCSI хоть получилось отформатировать из BIOS, а IDE-шные вообще пока с ними ничего сделать не смог. Машина новая и абсолютно голая - никаких предустановленных систем, увы.. |
|
Вернуться к началу |
|
MiK
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 19:06 Заголовок сообщения: Ну естественно бла настоящие, только @ меняй на "собаку" или at |
|
|
Файлы для дискеты сейчас пришлю, как сделать её загрузочной думаю знаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
Slawa@starnet.ru Гость
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 19:09 Заголовок сообщения: Ну например, вписать на PCDOS с GHOST'ом которым у меня забит весь шкаф. |
|
|
Так можно? |
|
Вернуться к началу |
|
MiK
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 19:15 Заголовок сообщения: Давай чтобы форум не засорять стучись сюда... |
|
|
sysop "собака" dolce-vita.ru или ICQ 121288792 |
|
Вернуться к началу |
|
Slawa@starnet.ru Гость
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 19:20 Заголовок сообщения: Уже можно и на старнет - exchange починил |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
|