Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AD
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 07:51 Заголовок сообщения: как правильно убить и заново сделать потом сервер |
|
|
Есть 2 сервера в одном домене, server и server-copy, хочу просто server убить (тупит), как это правильно сделать, чтобы не потерять учетки (>100) и перенести почтовые ящики из этого же сервера (exchange) на его копию. И как потом обратно его установить с тем же самым именем и ип адресом. Так понимаю надо как-то временно передать все роли которые он делает на сервер-копию, но как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 09:19 Заголовок сообщения: Re: как правильно убить и заново сделать потом сервер |
|
|
Какой домен-то? 2000 или NT? Если 2000 то второй что за контроллер? Если добавочный контроллер в существующем домене, то вся схема на нем будет. Тогда на другом серваке запусти dcpromo, галку что этот сервак последний контроллер не ставь, и вперед. Когда сделаешь сервак, то все в обратном порядке
Про Exchange - не знаю. Но там вроде есть подобные возможности, читай доку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AD
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 09:35 Заголовок сообщения: Re: как правильно убить и заново сделать потом сервер |
|
|
Да, на 2000, оба в одном домене, копия как добавочный сделан. Т.е. надо основной понизить до просто сервера, а потом убивать? Нашел как передавать роли fsmo, делать или не надо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 10:40 Заголовок сообщения: Re: как правильно убить и заново сделать потом сервер |
|
|
Почитай хелпы. В принципе не надо, при выводе из домена глобальный каталог переместится на другой сервак. Но это IMHO. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Вс Июн 01 2003 16:16 Заголовок сообщения: А бы понизил сервак и передал на другой все роли. Не надеюсь я на "автоматику от Microsoft" (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
4u3u
|
Добавлено: Вт Июн 03 2003 08:52 Заголовок сообщения: только сначала передать :) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|