Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Barbados Гость
|
Добавлено: Пт Май 23 2003 00:23 Заголовок сообщения: Хочу удалить в реестре NT4 пару левых записей. NT, соответственно, упирается, как может. Помогите ее уломать!!! (+). |
|
|
Собственно, проблема в одной программулине, которая ставится на испытательный срок. Ну поставил, поработал, тут и срок истек. А второй раз не ставится - четко, зараза, сечет, что второй раз пытаюсь ее поставить (проверено на двух машинах). Нашел несколько ее пометок в реестре, сейчас уже точно не помню, в какой ветви, но не проблема узнать. Помогите выдрать эту дрянь! Пожалуйста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Пт Май 23 2003 06:57 Заголовок сообщения: Заходишь под админом, запускаешь regedt32, находишь, удаляешь, если не дает, меняешь права на ветку, удаляешь (+) |
|
|
перуестанавливаешь НТ.
шучу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barbados Гость
|
Добавлено: Пт Май 23 2003 13:40 Заголовок сообщения: Мысля насчет переустановки неплоха. Но несколько геморройна. А вот все остальное я делал еще до того, как написал сюда. Все рав |
|
|
! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Май 23 2003 18:10 Заголовок сообщения: ВРЕШЬ! (+) |
|
|
Запускашь regedt32, выбираешь нужную веточку, МЕНЯЕШЬ ПРАВА ДОСТУПА!!! После этого можешь удалять.
Удалить можно все, что угодно. Я еще ни разу не сталкивался с тем, что удалить что-то нельзя.
Для изменения прав доступа к веткам реестра естественно нужно иметь права админа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Пт Май 23 2003 21:15 Заголовок сообщения: А ты ещё не догнал что у юзера нет прав админа?..:)))) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barbados Гость
|
Добавлено: Пт Май 23 2003 23:16 Заголовок сообщения: Отвечаю...(+) |
|
|
Для любителей пошутить сообщаю, что проблема, собственно, возникла в домашнем компе, так что вопрос о правах админа достаточно глупый и неуместный.
Надо было сказать в первом сообщении, что всю эту хрень с правами доступа я проделывал несколько раз. То, что я хотел удалить - удалилось (не знаю, почему не удалилось первый раз, поэтому и написал, между прочим), однако в процессе установления прав полного доступа для всей ветки несколько раз вываливалось сообщение о невозможности установить права полного доступа на какую-то запись ДАЖЕ ДЛЯ АДМИНА, т.к. она представляет собой регистрационный ключ (или чего-то в этом роде) и его удаление сродни нарушению лицензионных прав и т.д. Короче, чего-то она не удалила.
Однако может я и не там ищу. Где еще прога может "оставлять метки" в NT?
Уточню: речь идет о OODefrag.
P.S. Посетителя форума с ником ALEX_SE прошу не беспокоиться лишний раз: люди заходят сюда, чтобы спросить совета, или дать его, если могут. А подшучивать каждый может. На это много ума не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Вс Май 25 2003 13:08 Заголовок сообщения: А сразу разъяснить не мог что к чему? (+) |
|
|
Если права есть, а удалить нельзя, значит вероятно этот параметр занят. Посмотри regmon-ом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Май 25 2003 21:16 Заголовок сообщения: Дык ты ж должен сам догадаться. Сколько времени в форуме, а все не привыкнешь. :) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barbados Гость
|
Добавлено: Пн Май 26 2003 01:00 Заголовок сообщения: Ух и задолбался же я с этим дефрагментатором... А неужели я один занимаюсь дефрагом под NT4? Народ, кто че юзает, а?.. (+) |
|
|
Приношу ALEX_SE свои извинения за излишне резкое высказывание. Несколько разозлился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Пн Май 26 2003 03:05 Заголовок сообщения: По поводу дефраг (+) |
|
|
по своей молодости заавался такой целью. ну так вот - все это фигня, кроме нескольких специальных случаев. стоял еще нт 3.51 фат. смотрю обычным нортоном брр-р-р-р-р. все в кусочках, хотя нортон говорит дефрагментация не нужна!. ладно дефрагментирую, через неделю смотрю опять та же фигня. После в литературе нашел. НТ при записи файла на винт ищет место которое вместит весь файл и только если такого места не находит, тогда и пишет его по частям. А в нтфс еще есть свойства - если файл меньше размера записи фат, то он весь пишется в эту запись + маленький размер кластера. Короче ни на место на диске(НТФС) ни скорость работы дефрагментация не влияет. Имеется ввиду что места на винте еще предостаточно. Вот когда места станет меньше 10%, вот тогда наверное может и поможет. Но лучше сразу винт больше ставить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barbados Гость
|
Добавлено: Пн Май 26 2003 12:40 Заголовок сообщения: Неее... На скорость влияет.(+) |
|
|
Если так поступать, то надо при появлении малейших тормозов сразу выкидывать старый винт и бежать за новым. И будет как в анекдоте про НР, у которого угнали MB600: "Плевать мне на мерс, там моя любимая зажигалка была!".
А на скорость NTFS дефраг все-таки влияет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Пн Май 26 2003 20:30 Заголовок сообщения: Извинения приняты :) Ты результат главное скажи :))) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Май 27 2003 10:50 Заголовок сообщения: Пользуюсь Norton Speed Disk. Никаких граблей не наблюдал ни разу (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barbados Гость
|
Добавлено: Вт Май 27 2003 22:56 Заголовок сообщения: Спасибо, попробую. (- |
|
|