Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алиса Гость
|
Добавлено: Вт Май 13 2003 11:14 Заголовок сообщения: Установка 2-х ОС |
|
|
Господа, подскажите плз, где я ошиблась.. Мне нужно установить на один комп 2 операционки, 98 и 2000. Я fdisk'ом разбила винт на три раздела: основной С и дополнительный. В дополнительном создала 2 логических диска Д и Е. Размер дисков 4Гб, 2Гб и оставшиеся 14Гб. Отформатировала все диски в FAT32, на Д поставила 98-ю. После этого из 98-й запустила сетап 2000. Вот тут и началась фигня. 2000 не распознала файловую сстему на С, и предложила её переформатировать. Переформатировать ничего не удалось, ни в NTFS, ни в FAT, 2000 выдала сообщение, что винт наверное поврежден и сушите весла... Что я сделала не так? И что мне делать дальше? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Вт Май 13 2003 11:52 Заголовок сообщения: Поставь ОС по-человечески и всё... Проще - поставь Win2k на С, потом 98 на D, опосля чего восстанови загрузчик. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
qwery
|
Добавлено: Вт Май 13 2003 17:15 Заголовок сообщения: сначала 98 |
|
|
если мне не изменяет память и опыт (совсем недавно сталкивался с такой траблой), сначала ставится 98, потом 2000. при этом при установке 2000 протсо скажешь сетяпу куда ставить 2000.
кстати так написано в руководствее системщика ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
у меня на компе сначала стояла 98 потом я поставил 2000 (ntfs) (винт разбит на 3 с-98 d-user e-2000, ну ещё под линукс, но это к делу не относиться) |
|
Вернуться к началу |
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Вт Май 13 2003 19:15 Заголовок сообщения: Можно, но... (+) |
|
|
Можно и так, но она уже попробовала )) Хотя что-то мне подсказывает что не в этом дело, IMHO при работе с fdisk-ом она намаздрячила чего-то... Почему и посоветовал свой вариант - в этом случае разделы она сделает с использование мастера установки Win2k, а там это куда проще ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Yura Gatsan Гость
|
Добавлено: Ср Май 14 2003 18:15 Заголовок сообщения: Re: Установка 2-х ОС |
|
|
>>Господа, подскажите плз, где я ошиблась.. >>Мне нужно установить на один комп 2 операционки, 98 и 2000. Я fdisk'ом разбила винт на три раздела: основной С и дополнительный. В дополнительном создала 2 логических диска Д и Е. Размер дисков 4Гб, 2Гб и оставшиеся 14Гб. Отформатировала все диски в FAT32, на Д поставила 98-ю. После этого из 98-й запустила сетап 2000. Вот тут и началась фигня. 2000 не распознала файловую сстему на С, и предложила её переформатировать. Переформатировать ничего не удалось, ни в NTFS, ни в FAT, 2000 выдала сообщение, что винт наверное поврежден и сушите весла... Что я сделала не так? И что мне делать дальше
Поставь после Win 98 System Commander и проблем не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Чт Май 15 2003 18:38 Заголовок сообщения: Ну да, конечно... у ней диск один не нашелся сразу, второй отвалился... куда ставить-то? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|