Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CrazyKolobok
|
Добавлено: Сб Май 10 2003 01:12 Заголовок сообщения: Re: А можно с помощью PHP сгребать инфу с html-страниц других сайтов? |
|
|
Интересует следующее: возможно ли с помощью ПХП-скриптов (или иным макаром) изымать информацию с других сайтов, и размещать на своём - например, новости - но не из рассылки, а просто так - скачать страницу и т.д.? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Май 10 2003 17:28 Заголовок сообщения: Нда... Поясняю (+) |
|
|
PHP - это интерпретатор, который работает на сервере. Вызов программы на PHP осуществляет броузер клиента, обратившись к ресурсу сервера.
Сбор информации с других серверов задача в общем-то off-лайновая. Делается это не средствами PHP, а например Perl, Java, C++, Python и т.д. и т.п.
Развитые возможности PHP позволяют выполнить задачу, которую вам надо, только вот как вы задачу по таймеру запускать будете? Не подумали над этим? Подумайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CrazyKolobok
|
Добавлено: Вс Май 11 2003 01:19 Заголовок сообщения: Re: Нда... Поясняю (+) |
|
|
> вот как вы задачу по таймеру запускать будете? А что, таких функций нет? (я только начинаю учится) Что такое CRON? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CrazyKolobok
|
Добавлено: Вс Май 11 2003 01:23 Заголовок сообщения: Ладно, ну а.. |
|
|
Ну, а если задачу запускать самостоятельно (через форму сайта либо e-mail'ом (если это возможно)), то можно? (в смысле собирать контент с других сайтов)
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Май 11 2003 10:33 Заголовок сообщения: Знаешь, что (+) |
|
|
Можно забивать гвозди хрустальными вазами.
Можно возить кирпичи на BMV.
Можно скальпелем резать колбасу и хлеб.
Много чего можно делать через задницу. Вопрос в том ЗАЧЕМ????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CrazyKolobok
|
Добавлено: Пн Май 12 2003 02:28 Заголовок сообщения: Не обижайся. Учуся я. |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Май 12 2003 10:20 Заголовок сообщения: Да я не обижаюсь. Я тебя на путь истинный наставляю :) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Core Гость
|
Добавлено: Пн Май 12 2003 12:01 Заголовок сообщения: Можно и так (+) |
|
|
Что-бы запускалось по таймеру сделать можно (если конечно еще не передумал). Предется тебе поставить сначала веб-сервер (наверно уже поставил), настроить ПХП для него (тоже наверно сделал), а потом написать скрипт, который должен будет все время жить у тебя в окошке Инет-эксплорера (или чего другого), и сам себя в нем рефрешить через заданные тобою промежутки времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|