Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nozarym
|
Добавлено: Ср Окт 29 2008 17:01 Заголовок сообщения: Копирование сервера Sharepoint 2003 Portal Server |
|
|
Задача: есть сервак с Шарапоинтом, надо перенести его в таком же виде на другой(тестовый) при этом сохранив первый(рабочий)
Насколько я понял можно подключится к его базе с другого сервака при создании портала на новом сервере и взять от туда его данные.
Но как это работает, я не рискнул проверить. Соответственно мне надо что б он перенёс свои базы с рабочего сервака на тестовый и далее никак с основным не контактировал.
Помогите плз |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Чт Окт 30 2008 12:45 Заголовок сообщения: Re: Копирование сервера Sharepoint 2003 Portal Server |
|
|
Nozarym писал(а): | при этом сохранив первый(рабочий) |
А что? Были случаи когда рабочий после переноса не сохранялся?
Nozarym писал(а): | Насколько я понял можно подключится к его базе с другого сервака при создании портала на новом сервере и взять от туда его данные.
|
Цитата: | есть сервак с Шарапоинтом, надо перенести его в таком же виде |
Вы определитесь что перенести вы хотите. Базу или сервер полностью.
Не зная всего этого ответить можно коротенько. Читайте Migration Tool и всё будет хорошо
http://www.microsoft.com/resources/documentation/wss/2/all/adminguide/en-us/default.mspx?mfr=true _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Чт Окт 30 2008 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю как там с переносом самого шарапоинта и его заморочек, не работал с ним. Но как вариант перенести всю винду целиком, сделав образ раздела и востаановив его на другой машине.
_________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Чт Окт 30 2008 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
grf писал(а): | не знаю как там с переносом самого шарапоинта и его заморочек, не работал с ним. Но как вариант перенести всю винду целиком, сделав образ раздела и востаановив его на другой машине.
|
Ненене. Это ферма. Там такого не надо _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Чт Окт 30 2008 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
в смысле ферма? ты о чем?
_________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nozarym
|
Добавлено: Ср Ноя 05 2008 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за советы ))
Цитата: | Вы определитесь что перенести вы хотите. Базу или сервер полностью |
Как оказалось это одно и то же )) перенёс базу, по ней весь сервак восстановился ))
Цитата: | А что? Были случаи когда рабочий после переноса не сохранялся? |
есть такая фигня, что если подцепится к базе и попробывать восстановить по ней, получится 2 сервака на 1 базе, что ни есть хорошо(опыт человека, подчерпнутый на TechNet.ru)
Цитата: | Но как вариант перенести всю винду целиком, сделав образ раздела и востаановив его на другой |
Ну про ферму уже сказали(портал ставится на несколько серверов, как работает пока не разбирался, ибо у меня оно на одном), вторая проблема: на этом серваке такая куча всего запущена, что полный перенос вообще не катит, да и в качестве тестового сервака используется ноут, но который вся инфа тупо не влезет
Собсно решение проблемы для будущих поколений: Бэкап СиКваЛ базу на основном серваке, Рестор на тестовом(базы %Name%_SITE, %Name%_PROF, %Name%_SERV)
После это восстановление портадла по базам.
Из проблем: НЕ ПЕРЕНЕСЛОСЬ меню быстрого запуска, сделаное моим предшественником(где и как делалось, я пока не одуплил), но для целей тестирования миграции этого хватило |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Ср Ноя 05 2008 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Nozarym писал(а): |
Из проблем: НЕ ПЕРЕНЕСЛОСЬ меню быстрого запуска, сделаное моим предшественником(где и как делалось, я пока не одуплил) |
http://www.oszone.net/?id=4189&do=print _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nozarym
|
Добавлено: Ср Ноя 12 2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
За ссылка спасибо, может пригодится потом, пока затолка в избранное )) |
|
Вернуться к началу |