Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cup Гость
|
Добавлено: Вс Апр 13 2003 16:04 Заголовок сообщения: Помогите одолеть ISA сервер |
|
|
Не хочет собака диал-ин юзеров в интернет пускать. Насторен RAS все работает без ISA. С ISA работают только по выделенке (ethernet) юзеры а диал-ин конектится нормально но пакеты наружу не идут????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy
|
Добавлено: Пн Апр 14 2003 09:50 Заголовок сообщения: Re: Помогите одолеть ISA сервер |
|
|
посмотри таблицы марш. в исе. и как сделан фильтр HTTP. что в логах. безопасности иса выдает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
cup Гость
|
Добавлено: Пн Апр 14 2003 17:01 Заголовок сообщения: Re: Помогите одолеть ISA сервер |
|
|
ето LAT которые? Нету у меня никакой литературы почти методом тыка делаю. У меня сервак с двумя сетевыми одна наружу и одна во внутрь плюс модемы. Всем инет надо давать. До исы колупался но настроил все работало. DHCP я отключил (хотя и сним поидее должно работать) RAS дает IP для диал-ин. В исе фильтры HTTP и DNS и сам появился NAT secure... когда в настройках протоколов ставиш PPTP через ису. в lat вся моя сетка в том числе и те ip что для модемов выделены. А логи я не умею смотреть. Или они не полностью пишуться у меня но я все равно не много из них почерпнул. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy
|
Добавлено: Вт Апр 15 2003 08:00 Заголовок сообщения: Re: Помогите одолеть ISA сервер |
|
|
Вообще для первого запуска там нужно всего то немного. Я скажу примерно что нужно, я не помню как точно называется и где "тыкать" могу вечером предметней написать из дому.
После установки. Она устанавливается в режим все запретить. "разрешены действия что указаня явно". Поэтому тебе нужно, в свойствах сервера, на вкладках входящие и исходящие указать порты для http и ssl. далее там же как в сети его будут находить, я ставлю по IP, там же аутентификация ставишь nt.(можно на сертификатах несли есть ЦС).
Там же есть птичка ~автоматическое обнаружение ISA сервера, лучше не ставить, (ты же знаешь что он у тебя есть и по какому адресу)
Дадее ижешь в фиьтры и делаешь, фильтр правильно. (если нужна помощь пиши на мыло. чем смогу помогу) Далее в политиках указываешь какой трафик может проходить и для кого. Далее в политиках указываешь, кто может подключатся. Потом в диалапе настраиваешь соеденение, чтоб оно автоматически устанавливалось при обращенни. (когда иса определит что для пакет "нуждается в роутенге" то оно установит соединение с инетом).
Собственно все. Ну и на клиентахустановить клиентскую часть и настроить на сервак.
В Самом виндусе, где в административных~маршрутизация.... нечего не нужно. все делает иса сам. так как там есть и прокси.(если ты устанавливал его как интегратед) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|