Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
trebuha Гость
|
Добавлено: Ср Апр 09 2003 13:15 Заголовок сообщения: Обоснование для перехода на Windows 2000! NEED! |
|
|
Хочу выбить новый сервак для Windows 2000 (сейчас NT4), но начальство требует САБЖ. Может кто-нибудь писал подобное или знает где взять в ИНЕТЕ? Поделитесь,не дайте погибнуть без нового сервака ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Ср Апр 09 2003 14:47 Заголовок сообщения: Кроме поддержки USB других причин не вижу. Ну еще поддержка WinNT прекратится в 2004 году (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Ср Апр 09 2003 14:49 Заголовок сообщения: И кто тебе сказал, что W2K - это благо? IMHO - это проклятье. :) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatoliy
|
Добавлено: Ср Апр 09 2003 16:36 Заголовок сообщения: Re: Обоснование для перехода на Windows 2000! NEED! |
|
|
- ествует шифрование данных (EFS), на лету. - продвинутые доменные политики -- использование возможности удаленной установки в зависимости от политик, то есть ценролизованное управление приложений и их обновления (не всех конечно) - создание квот использование дискового пространства, на файл сервере - встроенный терминальный доступ - создания общего ресурса с помощью DFS (если не ошибся), удобно при нескольких файловых серверах. - ну и более простой переход к новым системам 2003 в будущем. ......и т.п |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Ср Апр 09 2003 22:28 Заголовок сообщения: Тормозим горячие головы (+) |
|
|
EFS хороша на рабочей станции. На серваке это на хрен не надо.
Доменные политики работают нормально только если клиенты W2K/XP или на худой конец WinNT 4.0 Политики для Win9X - это скорее костыли, чем что-то полноценно работающее.
Удаленная установка (если говорим про RIS)возможна только для клиентов W2K/XP. Установка и обновление ПО удаленно возможно только в том случае, если ПО создано в MSI-формате. Много такого софта? Список в студию! Полноценная удаленная установка патчей и любого софта возможна только при использовании спец. ПО. Например SMS от Microsoft и еще пары-тройки решений от Novell, Intel, SCO (Caldera).
Терминальный сервер - хороший плюс, но нужен сервер с хорошим процессором (а лучше парой) и ОЗУ где-то с Гиг и более.
DFS удобная вещь, но стоит ли овчинка выделки на одном сервере? ИМХО не стоит.
Более простой переход говоришь... Ну,ну. Я слыхал в LongHorn файловая система будет вообще другая. Не удивлюсь что ее прийдется ставить с чистого листа. Ставить Win2003 рекомендую после выхода по крайней мере второго сервис-пака. Поверьте горькому опыту.
ИТОГО: В случае установки W2K Server для получения максимального удовольствия нужно будет обновить все клиентские компы до W2K Prof или WinXP Prof. А прежде чем ставить это чудное ПО наверняка надо будет обновить железо.
Резонный вопрос руководства: А оно нам надо?
И вообще, для начала надо самому себе ответить на вопрос: "Мне шашочки или ехать?" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sol Гость
|
Добавлено: Пт Апр 11 2003 04:48 Заголовок сообщения: Согласен с and3008! Особых причин переводить сервер на w2k нет! Для большинства задач NT4 более чем достаточно! (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trebuha Гость
|
Добавлено: Пн Апр 14 2003 13:33 Заголовок сообщения: Re: Согласен с and3008! Особых причин переводить сервер на w2k нет! Для большинства задач NT4 более чем достаточно! (-) |
|
|
Мне вообщето нужен новый сервак (для его закупки нужно обоснование), а устанавливать Windows 2000 Server я может и не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|