Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valera Гость
|
Добавлено: Ср Апр 09 2003 05:28 Заголовок сообщения: Проблема (+) |
|
|
Есть домен на NT4+sp6a, есть w2k+sp2 server входящий в этот домен. На сервере поднимается RAS dial-in с 18-00 до 7-00. Всё это работает в таком режиме работает уже больше 2 лет.Проблема: после поднятия RAS сервер вываливается из домена. После того как RAS отключается, все возвращается на место. Так как на w2k стоит DHCP + WINS + DNS, то практически вся сеть в конторе перестает работать. Сеть физически работает. В логах, что в домене, что на сервере ничего. Такая ситуация возникла примерно неделю назад, после перезагрузки w2k, до этого он наверное с полгода не перегружался. Никто на нем ничего не настраивал, по крайней мере в обозримом прошлом. Домен-контроллер тоже никто не перегружал и ничего не делал. Мысли есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Апр 09 2003 08:23 Заголовок сообщения: А как проявляется "пропадание из домена" ? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Ср Апр 09 2003 11:22 Заголовок сообщения: Re: А как проявляется "пропадание из домена" ? (-) |
|
|
Там есть ресурсы с правами для пользователей домена, так вот они становятся недоступными. Если с w2k подключатся к доменконтроллеру - нет проблем, а если с доменконтроллера, последний говорит "нет такого сервера". Если я со своей машины запускаю server manager и подключаюсь к домену. Хочу посмотреть w2k сервер, вылетает сообщение "Служба сервера там не запущена", хотя я к ресурсам подключаюсь, так аккаунты в домене и на той машине совпадают. Перезагрузка сервиса server не помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Апр 09 2003 13:01 Заголовок сообщения: Наверно в этом баг (+) |
|
|
Когда соединяется клиент, то меняется шлюз по умолчанию на контроллере домена. Из-за этого могут быть грабли.
Как лечить? Попробуй переустановить SP3. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Чт Апр 10 2003 03:13 Заголовок сообщения: Спасибо. Пороюсь в этом направлении (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|