Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
grudig Гость
|
Добавлено: Пт Апр 04 2003 10:47 Заголовок сообщения: НТ40 sp6 ie6 |
|
|
Сервиспак не хочет устанавливаться поверх ie6 повышеный уровень безопасности говорить и .... Знаю как то можно обойти это путем замены несколькоих файлов. Какие именно нужно файлы заменить? Если подскажите последовательность действий буду рад безмерно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Пт Апр 04 2003 11:02 Заголовок сообщения: Re: НТ40 sp6 ie6 |
|
|
по умолчанию IE6.0 ставится с с сильным шифрованием(128-bit) Ранее, по лицензионным ограничениям существовали две версии SP-ков: с сильным шифрованием(128-bit, легально устанавливался только США и нек. других странах) и обычный(56-bit) Потом ограничения исчезли и во все свои продукты MS стала пихать сильное шифрование
В общем, решение проблемы - скачать и поставить соответствующую версию SP-ка(strong, 128-bit encryption) Он есть на сайте MS А насильно ставить не рекомендую - потом можно и не загрузиться и глюков не оберешся |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Апр 04 2003 12:29 Заголовок сообщения: Ответ неверный (+) |
|
|
SP 6 с 128-битным шифрованием тебе еще не больно-то дадут скачать, да и существует он только для английской версии WinNT или некоторых. Для русского нету.
А выход есть. И весьма простой и безболезненный.
Распаковываем SP в отдельный каталог Ну а дальше выдержка из статьи Микрософта
Use any text editor (such as Notepad) to open the Update.inf file in the I386\Update folder in the service pack source files.
Place a semicolon ( before the reference to the Schannel.dll, Security.dll, and Ntlmssps.dll files in the [CheckSecurity.System32.files] section of the Update.inf file.
Save and then close the Update.inf file.
Install the service pack.
Т.е. запустить update.exe |
|
Вернуться к началу |
|
|
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Пт Апр 04 2003 12:47 Заголовок сообщения: Re: Ответ неверный (+) |
|
|
Блин, ну а то что лежит у меня на машине - это мой глюк? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Апр 04 2003 19:03 Заголовок сообщения: У меня на машине тоже много чего лежит. А вот адрес 128-битного SP 6 для русской WinNT4.0 нету. Может поделишься? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Сб Апр 05 2003 12:45 Заголовок сообщения: Re: У меня на машине тоже много чего лежит. А вот адрес 128-битного SP 6 для русской WinNT4.0 нету. Может поделишься? (-) |
|
|
Да, признаю, у меня русского SP тоже нет. Вот только хочу спросить: много ли господ админов с русской NT4.0? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Апр 05 2003 22:47 Заголовок сообщения: Объясняю (+) |
|
|
Согласишь что на подавляющем большинстве компов уже стоит IE 5.5 или выше.
Так этот IE ставит библиотеку 128-битного шифрования. Из-за этого не переустанавливается SP6, который иногда приходится переустанавливать.
Микрософт написала статью как сию беду обойти. Выдержки я привел.
И с чего ты решил, что WinNT 4.0 Prof стоит только у админов? У меня сеть 150 компов. Половина на WinNT 4.0 Prof, половина уже на W2K. Штук 5-6 на Win98, т.к. там крутится спецушная метематика, которая не идет под WinNT/2000. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|