Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MoziLLa
|
Добавлено: Пт Мар 21 2003 17:05 Заголовок сообщения: Win2k AS -> модемом в и-нет |
|
|
Где настраивается такая мулька: Что бы когда я с сервака модемом звонил в и-нет, раб. станции тоже могли лазить по и-нету, а то что-то я недогоняю... Желательно поподробнее...
Догадываюсь что это где-то в маршрутизации и удалённом доступе, но не могу понят что именно там надо крутить... |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
and3008
|
Добавлено: Пт Мар 21 2003 22:07 Заголовок сообщения: Рассказываю (+) |
|
|
1. Нажать кнопку F1 2. Набрать "Общий доступ к подключению Интернета". 3. Читать. 4. Читать еще раз 5. Чего не понятно - спрашивать. |
|
Вернуться к началу |
|
a-m-d Гость
|
Добавлено: Сб Мар 22 2003 10:32 Заголовок сообщения: Re: Добавлю:) (+) |
|
|
Между пунктами 3 и 4 вставить "Попробовать сделать" |
|
Вернуться к началу |
|
MoziLLa
|
Добавлено: Сб Мар 22 2003 11:41 Заголовок сообщения: Re: Рассказываю (+) |
|
|
Там гон какой-то... Я так понял, что что бы сделать общий доступ, это мне надо DHCP что бы был на серваке? Если это так, то мне это нах не надо, у меня на всех машинах статические ИП адреса (если я всё правильно понимаю)
И вообще, чё, нельзя что ли в этом 2к Сервере настроить маршрутизацию на удаленное соединение? |
|
Вернуться к началу |
|
a-m-d Гость
|
Добавлено: Сб Мар 22 2003 13:38 Заголовок сообщения: Re: Рассказываю (+) |
|
|
Ну, насчет DHCP зря ты так. Вещь весьма хорошая, когда компов больше десятка становится. Хотя в данном случае он (DHCP), не сильно-то требуется![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
В общем случае действия такие (ИМХО): 1. Предоставляешь свое интернет-соединение в совместное использование. (Вот тут следи внимательно - Гейтс почему-то стремится в этом случае твоему компу адрес в локальной сети дать 192.168.0.1) 2. Указываешь на компьютерах-клиентах твой комп с модемом в качестве шлюза. 3. Убеждаешься, что все работает/пингуется/имена разрешаются нормально.
ЗЫ. "Под рукой" нет подобного сервера, может кто подробнее напишет. |
|
Вернуться к началу |
|
MoziLLa
|
Добавлено: Сб Мар 22 2003 14:24 Заголовок сообщения: Re: Рассказываю (+) |
|
|
Я конечно мало что знаю, но не до такой же степени... Ставлю там этот удаленный доступ в совместное использование, и мой СЕТЕВОЙ КАРТЕ!!! (причем здесь она, не понимаю) присваивается ИП адрес как 192.168.0.1, => раб. станции перестают видеть сервер и наоборот... (т.к. был адрес 192.168.5.1)
Я решил пойти другим путем, настроить маршрутизацию на удаленное соединение, т.е. типа 2 подсети что ли: моя, и и-нет (удаленное соединение), когда мне надо, я звоню в и-нет, и в это время раб. станции могут лазить в и-нет через моё соединение... Вот здесь у меня и загвоздка, не могу настроить и тэрэс... |
|
Вернуться к началу |
|
Dizzy
|
Добавлено: Сб Мар 22 2003 14:39 Заголовок сообщения: Надо прокси или нат поднимать, если тебя 192.168.0.1 не устраивает. |
|
|
^ |
|
Вернуться к началу |
|
a-m-d Гость
|
Добавлено: Сб Мар 22 2003 15:44 Заголовок сообщения: Re: Рассказываю (+) |
|
|
Пробовал потом, не отменяя общего доступа к инету, менять адрес внутренней карты обратно на 192.168.5.1? И что было? Что давала route print по сравнению с 192.168.0.1?
Второй путь. Так сказать поддавки Гейтсу... Тебе что-то сильно мешает перевести сеть в 192.168.0.0? Много компов? (Ну вот и DHCP бы пригодился ) Или есть какие-либо сужбы, привязанные к тем адресам?
Третий. Воспользуйся дополнительным софтом. IMHO, это предпочтительнее всего. |
|
Вернуться к началу |
|
MoziLLa
|
Добавлено: Сб Мар 22 2003 16:27 Заголовок сообщения: Re: Рассказываю (+) |
|
|
Хм, чё-то не успел попробовать... винт на сервачке полетел, а сетка не большая...
Ладно, еще такой вопрос, у меня там 2 класса, примерно по 12 компов в каждом, можно сделать что бы они друг друга не видели? Все раб. станции на 98 винде |
|
Вернуться к началу |
|
a-m-d Гость
|
Добавлено: Сб Мар 22 2003 17:13 Заголовок сообщения: Вот так слово за слово выплывают разные интересные детали :)... |
|
|
Если правильно теперь понимаю. Имеется: Два класса, которые не должны видеть друг друга (разные подсети?). (Обычно-то народ наоборот бьется - чтоб видели ) Сервер с модемом (мои домыслы - имеет интерфейсы в обе подсетки?).
Хочется, чтобы оба класса имели выход в Инет не общаясь между собой? И чтоб сервер "видел" всех. И все видели сервер. Так?
Адреса, пароли, явки... Описание сети в студию. Что же все-таки есть, что надо, что предпринималось, что работает и что нет?
ЗЫ. Сдается мне, что скоро посоветуют что-нибудь никсообразное. ЗЗЫ А я на работе до 18 мск. |
|
Вернуться к началу |
|
MoziLLa
|
Добавлено: Вс Мар 23 2003 12:23 Заголовок сообщения: Re: Вот так слово за слово выплывают разные интересные детали :)... |
|
|
Вообщем смысл такой: На сколько я понимаю, что бы развести классы на 2 подсети, в сервер надо 2 сетевухи втыкать, если как-то можно сделать с одной сетевухой, то поделитесь как...
Кончено нет проблем развести на 2 подсети, воткнув 2 сетевухи в сервак, но дело в том что свитч там на 24 порта, как раз получается все раб. станции + сервак = 24 поэтому никак... |
|
Вернуться к началу |
|
Andy_user Гость
|
Добавлено: Пн Мар 24 2003 16:56 Заголовок сообщения: Re: Вот так слово за слово выплывают разные интересные детали :)... |
|
|
Можно и с одной сетевой картой. Присваиваете сетевой карте еще один IP-адрес из другой сети, 12 раб.станций - в одну сеть, 11 раб.станций - в другую. А физически (Ethernet) все остается на одном свиче. |
|
Вернуться к началу |
|
|