Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
little boy Гость
|
Добавлено: Сб Апр 13 2002 01:55 Заголовок сообщения: web бровзер на visual c++ |
|
|
Народ! Нужна срочная инфа: как написать web бровзер на visual c++? Курсач горит. Помогите плиз, хоть какую идейку... |
|
Вернуться к началу |
|
|
FUKS
|
Добавлено: Вс Апр 14 2002 06:23 Заголовок сообщения: Re: web бровзер на visual c++ |
|
|
Имеется в виду именно написать какой-то простейший работающий browser или нужно изложить теорию и своё представление о том, как пишется настоящий полноценный продукт? В любом случае это программа клиент, интерактивно взаимодействующая с пользователем и по его запросу достающая из Инета ресурсы по протоколу HTTP (главное назначение), а также их отображения на экране (формат HTML, опять же в основном). Для этого введённый пользователем URL расчленяется на адрес сервера и адрес ресурса на сервере, для символьного адреса сервера из DNS достаётся его цифровое соответствие (IP-адрес), на этот адрес делается connect по IP-порту 80 (по умолчанию, другой порт может быть указан в адресе - http://адрес.сервера.ру:8081/адрес_ресурса), сооружается HTTP запрос, включающий введённый адрес_ресурса, отправляется на сервер по установленному соединению, получается ответ, который интерпретируется и выводится на экран (обычно, бывают и другие варианты в зависимости от типа данных ресурса, тип указывается в заголовке ответа).
Вот, в общих чертах, если это то, что требовалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
little boy Гость
|
Добавлено: Вс Апр 14 2002 22:48 Заголовок сообщения: Re: web бровзер на visual c++ |
|
|
Спасибо за ответ. Теперь осталось только воплотить эту штуку на visual c++. Как енто сделать я пока еще не знаю, вернее знаю что при помощи ActiveX, а как именно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
FUKS
|
Добавлено: Вт Апр 16 2002 04:22 Заголовок сообщения: Зачем сразу с наворотов начинать |
|
|
>>Как енто сделать я пока еще не знаю, вернее знаю что при помощи ActiveX, а как именно?
Я тоже не знаю что такое ActiveX и с чем его едят, но всё можно сделать на голом API, а для начала хотя бы просто вывести полученное содержимое текстом и с типами данных разобраться (Content-Type в заголовке). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|